Les Russes fabriquent une sorte de bière avec du pain. J'avais trouvé des recettes sur le net et testé il y a bail ... mis en bouteille, oublié au frigo pendant quelques mois et ...<br />
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Quand j'ai ouvert il y avait autant de pression que dans une bouteille de champagne sinon plus.<br />
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C'est tout monté direct au plafond, lol, y'a encore quelques traces.<br />
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Faudrait que je retente tiens, car du coup il restait pas une goute pour gouter.
Sinon il y a déjà la bière au goût viande fumé : Rauchbier / Fumée<br />
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Le style Rauchbier est un vieux style de la bière allemande, ses origines remontent aux années 1500 et à l'arrondissement de Franconie et de la ville de Bamberg. Il est généralement de couleur sombre et présente des similitudes avec l’Oktoberfestbier. Des malts verts sont littéralement sécher sur un feu ouvert de bois de hêtre, ce qui confère un caractère fumé unique ("Rauch" signifie fumée en allemand), dont l'usage produit des bières d'un goût acquis. Ce fumé donne des goûts d’épices ou viande fumée.