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MetalManiaX
6 septembre 2012

c'est pas parce que c'est la rentrée ...

qu'il faut se laisser aller !

Pour rester encore un peu en vacance, voici une des recettes de glace à la bière que l'on trouve sur le web sur un site spécialisé

Ingrédients
Pour 3/4 de litres de glace (environ 9 boules)
4 jaunes d’œufs
100 g de sucre
40 cl de bière
20 cl de crème liquide (type fleurette)

Préparation
Commencer par faire réduire la bière à tout petit bouillon pendant 20 minutes pour concentrer les arômes et faire évaporer tout l’alcool. (oui je sais cette partie de la recette peu paraitre indécente !!!)
Ajouter ensuite la crème et porter à ébullition.
Pendant ce temps, fouetter le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Une fois que le mélange crème/bière est à ébullition, le verser sur les jaunes en remuant.
Remettre dans la casserole et faire chauffer à feu doux tout en remuant jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère.

Laisser refroidir totalement et mettre à glacer.

J'ai pas encore testé la recette, mais ça ne devrait pas tarder ...

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Commentaires
E
testé avec de la Leffe et c'est trop de la boulette
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J
Euhhhh, j'ai testé et c'est pas terrible pour moi : trop de sucre et on sent plus l'amertume et la levure que l'arôme.<br /> <br /> Dommage.
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G
Je teste ce week-end sans hésiter!
Répondre
G
C'est comme la raclette.
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P
A tester !
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