5 février 2015
Cuisine : la fondue a la bière
Ingrédients pour 8 personnes
- 1,250 kg d’emmental râpé
- 1,250 kg de comté râpé
- 750 ml (3 tasses) de bière blonde d’abbaye
- 2 gousses d’ail pelées
- 2 c. à thé de fécule de maïs
- 1 c. à thé de coriandre
- sel, poivre
Préparation
- Porter à ébullition la bière et l’ail. Dès les premiers frémissements, ajouter la coriandre, le sel et le poivre.
- Ajouter le fromage râpé et mélanger en continu jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
- Retirer les gousses d’ail. Ajouter la fécule de maïs et mélanger pendant quelques minutes.
- Servir directement au milieu de la table ou dans des plats individuels tel que présenté et tremper un morceau de pain bien frais entre chaque gorgée de bière.
trouvé sur Bières et Plaisirs
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