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MetalManiaX
5 février 2015

Cuisine : la fondue a la bière

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1,250 kg d’emmental râpé
  • 1,250 kg de comté râpé
  • 750 ml (3 tasses) de bière blonde d’abbaye
  • 2 gousses d’ail pelées
  • 2 c. à thé de fécule de maïs
  • 1 c. à thé de coriandre
  • sel, poivre

Préparation

  •  Porter à ébullition la bière et l’ail. Dès les premiers frémissements, ajouter la coriandre, le sel et le poivre.
  • Ajouter le fromage râpé et mélanger en continu jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
  • Retirer les gousses d’ail. Ajouter la fécule de maïs et mélanger pendant quelques minutes.
  • Servir directement au milieu de la table ou dans des plats individuels tel que présenté et tremper un morceau de pain bien frais entre chaque gorgée de bière.

 

 

 

trouvé sur Bières et Plaisirs

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Commentaires
M
Perso, j'aurai plutôt frotté le récipient avec l'ail, que de le faire cuire dans la bière. Bon, je suis d'accord avec les autres, il manque un truc mega super essentiel: le beaufort... <br /> <br /> Sinon en mode fondue bière avec de la viande, pour avoir tester, étant à court de vin pour une fondue vigneronne, ça s'est bien mangé. :-)
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B
Quelle bonne idée ! Par contre, oui, un peu de Beaufort aurait été bien : mais ne boudons pas notre plaisir :-)
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M
Encore un qui n'a rien compris! Il est ou le Beaufort là??
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C
C'est marrant, j'aurais bien mis l'ail écrasé dedans au moment de l'ajout du fromage, en fait, plutôt que les gousses directement dans la bière pour les retirer après.
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